引进优秀人才计划

引进优秀人才计划

 

        本实验室将设立以学术带头人为中心的运行体制和建立一个以同行评估为主的科技创新能力评估指标体系,既进行客观评估,又注意支持原始创新工作和重视应用研究工作。师资队伍主要由学术带头人、科研骨干、技术人员组成。目前实验室有学术带头人12人、科研骨干、技术人员20人.

         通过教育部长江学者奖励计划、上海交通大学特聘教授计划、专家介绍等方式从全球招聘一流水平的高级研究人才成为实验室学术带头人;通过上海交通大学特别研究员计划招收研究工作非常出色的刚毕业博士或刚出站博士后成为实验室科研骨干或学术带头人。计划通过培养和引进,3年内把队伍建设到学术带头人12-15名,科研骨干25-30名。利用上海交通大学讲席教授计划吸引国内外一流人才进实验室访问交流,建立一个吸引优秀学生攻读学位的制度和环境,努力解决人才引进资金的瓶颈问题。



上海交通大学人工结构及量子调控教育部重点实验室

联系地址:上海闵行区东川路800号物理楼130室 管理员信箱:ximei_zhao@sjtu.edu.cn