国际合作
学术交流

2011年度国际学术交流

发布时间:2022-04-28 浏览量:1145

Ø 2011年3月21-23日朱卡的参加” World Congress on  Biotechnology-2011” (Hyderabad), 并作题为“DNA-enhanced spectroscopy in a DNA-QD coupling system”的邀请报告。


Ø2011年5月,姚忻在瑞士联邦政府中瑞科技合作基金框架下,与瑞士PSI 国家实验室开展合作研究,在PSI 国家实验室作了学术报告。并接待瑞士PSI 国家实验室 Conder教授来访交大物理系。


Ø2011年6月26日-7月1日,刘惠春应邀去新加坡参加会议“Conference on Materials for Advanced Technologies, Symposium on Functional Materials Crystallization, Characterization and Devices ”,并在大会做题为“Quantum well infrared photodetectors and quantum cascade lasers as a sensing technology International”的报告。


Ø 2011年6月28-30日朱卡的参加“The 5th International Meeting on Developments in Materials, Processes and Applications of Emerging Technologies (MPA)” (Alvor-Algarve),并作题为“All-Optical Mass Sensor”的邀请报告。


Ø2011年7月,姚忻在国家公派高级研究合作项目框架下,与美国休士顿大学超导中心合作研究。访问期间应邀在BNL国家实验室, 美国休士顿大学超导中心作了3次学术报告。


Ø2011年8月4-5日朱卡的参加”Nanotechnology and Printed Electronics Symposium 2011” (Singapore), 并作题为“Quantum Optical Transistor and Other Devices”的邀请报告。


Ø2011年8月15-17日,刘惠春应邀去加拿大温哥华参加“15th Canadian Semiconductor Science and Technology Conference”并作题为“Quantum well infrared photodetectors and quantum cascade lasers as a sensing technology”的邀请报告。


Ø2011年9月,刘惠春应邀去意大利参加“ the 11th International Conference on Intersubband Transitions in Quantum Wells”


Ø2011年10月,姚忻在NSFC-JSPS合作项目框架下与日本名古屋大学研究组开展高性能大尺寸高温超导块体生长合作研究,访问期间参加了在东京举办的国际超导会议,并做作学术报告。


Ø 2011年11月,刘惠春应邀去美国参加“ the 36th International Conference on Infrared, illimeter, and Terahertz Waves”


Ø2011年11月19-25日,贾金峰应邀去台南参加“第九?海??岸显微镜学术研讨会:并在大会上作题为:Transition from n-type to p-type topological insulator thin films of Bi2Te3”的报告


Ø2011年11月,姚忻在韩国举行的ICAE 2011 (Int. Conf. on Advanced Electromaterials)会议上作邀请报告,并担任Member of Technical Program Committee。会后访问韩国原子能研究所并应邀作学术报告


Ø2011年5月-10月姚忻邀请以色列日本巴伊兰大学Yoshi教授、韩国原子能研究所Kim教授、白俄罗斯科学院两位教授,在中法“徐光启”科学资助项目框架下, 邀请法国Caen 大学Jacques教授来访实验室。